Книжный магазин "Фаланстер" (falanster) wrote,
Книжный магазин "Фаланстер"
falanster

В нашем издательстве вышла новая книга Елены Петровской

Петровская обложка

Петровская Е. Безымянные сообщества. М.: Фаланстер, 2012. - 384 с. 978-5-9903732-1-1

Книга посвящена практически не исследовавшейся в России проблеме сообщества, понимаемого не как институциональное образование, но как условие прочтения самых разных текстов современной культуры. В сферу рассмотрения включаются такие сюжеты, как художественный авангард начала ХХ века, утопическое в массовой культуре, событие и документ (в том числе Событие с заглавной буквы), образ в противоположность изображению, «множество» и размышления о политических изгоях. Сообщество, понимаемое как форма коллективной аффективности или как «другое» существующего общества, оставляет след в литературных, кинематографических и фотографических произведениях.

По вопросам приобретения и распространения книг издательства «Фаланстер» обращайтесь к нашему официальному дистрибьютору: РГГУ, ИОЦ «Гуманитарная книга». Благодаря сотрудникам этой организации книга Петровской в ближайшее время начнет продаваться во множестве оффлайновых и интернет-магазинов.

Мы решили провести эксперимент и выложить книгу в открытый доступ сразу, в день начала продаж. Вы можете скачать ее бесплатно или перевести любую сумму на наш счет Яндекс-денег. Сделано это для того, чтобы как можно скорее собрать средства на печать следующих книг (которых подготовлено уже немало). Если вы поддержите это начинание, будет очень хорошо: занимаясь книгоизданием, мы не преследуем коммерческих целей, наша задача – сделать как можно больше хороших книжек, которые читатели смогут получить бесплатно или по доступной цене. Поэтому модный сейчас краудфаундинг в данном случае вполне уместен.

Скачать:   pdf     epub

Номер кошелька: 410011085020149

По просьбам читателей сообщаем, какие книги планируются к изданию в обозримом будущем:

Альфред Кубин. Другая сторона

Жорж Сорель. Размышления о насилии

Павел Пряников. Параллельная Россия

Олеся Герасименко. Неединая Россия

А также собрание сочинений Александра Еременко, новую книжку прозы Алексея Цветкова, избранное Марселя Швоба, несколько европейских средневековых романов и многое другое.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments