Книжный магазин "Фаланстер" (falanster) wrote,
Книжный магазин "Фаланстер"
falanster

Итоги сегодняшнего дня

Вчера Бориса Куприянова вызвали на допрос в прокуратуру Северного округа к следователю Галкину Алексею Алексеевичу. Сам факт приглашения был неожиданным. Выяснилось, что он вызван как свидетель по уголовному делу, возбужденному по ст. 214, ч. 2., и 282-2 ч.2. УК РФ в отношении НБП. Следователя интересовало распространение газеты "Лимонка", т.е. телефоны, паспортные данные, имена и приметы людей, поставляющих эту газету. Все доводы вызванного, приведенные в подтверждение того, что "Лимонкой" "Фаланстер" не торгует и в ноябре Пресненской прокуратурой была проверка по этому поводу, на г-на Галкина впечатления не произвели. Сегодня, 6 мая в 11.10 в магазин пришли трое сотрудников ОБОПа и попросили посетителей покинуть помещение, после чего начался обыск. Во время обыска прверяющих интересовали газеты и блошюры, выпущенные Национал-Большевистской партией. Также их интересовала бухгалтерская отчетность и документация на печатную продукцию.
Во время проверки документов один из проверяющих сообщил, что у них есть указание изымать любую документацию, где присутствует словосочетание "НБП". Сначала милиционерам сопутствовала удача: искомые буквы были обнаружены в накладной на поставку книги "Даниил Хармс НБП (Новая Библиотека Поэта)". Однако этот документ решили не изымать.
К сотрудникам ОБОПа, проведшим обыск, у нас претензий нет. Обыск проводился в корректной форме.
В результате обыска не было обнаружено какой-либо литературы, относящейся к НБП. Также не было обнаружено никакой документации, связанной с поставками печатной продукции этой партией.
Были изъяты жесткие диски всех компьютеров, находившихся в магазине "Фаланстер".
В 15.00 "Фаланстер" возобновил работу. Сейчас мы работаем в обычном режиме, несмотря на определенные трудности, которые будут устранены в кратчайшее время.
Магазин "Фаланстер" не предполагает закрываться без официального запрещения работы магазина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4996 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →