Книжный магазин "Фаланстер" (falanster) wrote,
Книжный магазин "Фаланстер"
falanster

Про митинг

Думаю, нет смысла объяснять, что это было очень круто – все, кто там по каким-либо причинам не смог быть, уже прочитали в интернетах восторженные отзывы. Это был совершенно другой город и другие люди, невероятно.

Идея пойти от Площади революции была совсем не плохой – как нацболы ни старались устроить там бучу, ничего у них к счастью не вышло, зато мы прошли довольно ощутимой колонной с красно-черными флагами, кричалками и т.д. Лично я не видел и не слышал того, что происходило на сцене – собственно, никого из тысяч окружавших нас людей это кажется и не интересовало.

Очень важно на мой взгляд то, что общедемократическая солидарность оказалась сильнее межпартийных противоречий, не было особых конфликтов даже между ульралевыми и ульраправыми. Еще одно событие из разряда фантастики – сегодняшние новости в телевизоре. Реакции властей предсказуемо не наблюдается: если они действительно думают спустить это дело на тормозах (например, ограничиться отставкой Чурова и рассказами о том, что митинги – это так “по-европейский, общество развивается, мы счастливы и т.п.” ), то это не очень остроумно. Средний класс пока очень умерен, но судя по всему будет становиться более радикальным, причем не исключено, что это произойдет в ближайшее время. Количество людей, политизировавшихся за последние десять дней, просто зашкаливает – но то ли еще будет. С нетерпением ждем новостей.

То, что Удальцову опять впаяли 15 суток, на мой взгляд, просто чудовищно, он должен быть освобожден немедленно, а его супруге – низкий поклон за отлично проделанную работу.

И вот еще, отличная фотография и отличный лозунг из Питера:

ИА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments