Книжный магазин "Фаланстер" (falanster) wrote,
Книжный магазин "Фаланстер"
falanster

Приморские молодогвардейцы учатся голосовать винтовкой!

«Молодая гвардия Единой России» придумывает новые формы агитации молодежи — приморское отделение организации на стадионе одной из школ Владивостока провело акцию «Голосуй винтовкой». Из пейнтбольных ружей молодогвардейцы расстреляли изображения основных «врагов российского народа». Главным врагом был объявлен премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, следом за ним идут предприниматель Борис Березовский и телеведущая Ксения Собчак. Оппозиционные депутаты думы Владивостока обвинили «Единую Россию» в экстремизме, а мэрия заявила, что акция была несанкционированной. 



Вчера на территории стадиона средней школы №23 Владивостока приморские молодогвардейцы «Единой России» завершили соревнования по пейнтболу. Более 20 команд из различных городов края старались превзойти друг друга в меткости стрельбы из пейнтбольных ружей (маркеров). Изюминкой соревнований стал «огнестрельный антирейтинг „Голосуй винтовкой“». «Каждому участнику будет предложено с помощью винтовки и патрона проголосовать за одного из врагов российского народа. Главным врагом народа будет объявлен тот кандидат, на изображении которого останется больше всего следов от выстрелов»,— объяснялся смысл происходящего в заранее распространенном среди журналистов пресс-релизе. Как признались молодогвардейцы, в первоначальный список врагов народа входили 23 человека, из которых было отобрано шесть. «Каждая фигура символизирует свою социальную проблему. Диего Монтойи — один из самых известных наркобаронов. Соответственно, он символизирует наркоторговлю и проблему наркомании среди молодежи. Премьер-министр Андрус Ансип символизирует зарождающуюся фашистскую Эстонию. Ксения Собчак символизирует тупость телевидения и дебилизацию молодежи. Березовский — олигархия. Бен Ладен — терроризм. Мавроди — „развод“ народа. Ну и кандидат против всех — он представляет тех, в кого вы хотите стрельнуть, но их изображений здесь нет»,— пояснил „Ъ“ выбор целей активист «Молодой гвардии» Роман Бабей.
Карикатурные изображения «врагов народа» были помещены на специальные стенды, и группа из примерно 20 молодогвардейцев расстреляла их в клочья. По словам начальника молодежного избирательного штаба «Единой России» по Приморскому краю Евгения Насонова, самый большой антирейтинг был у премьер-министра Эстонии. Следом за ним наибольшее число попаданий досталось Борису Березовскому и Ксении Собчак. Замсекретаря политсовета по работе с молодежью приморской ячейки «Единой России» Игорь Чемерис не скрывал своего удовлетворения. По его словам, «разговаривать с молодежью надо на языке, ей понятном». «Мы же организуем это не просто так — мы обозначаем социальные проблемы и на основании этого (голосования винтовкой.— „Ъ“) сделаем свой анализ об отношении к ним молодежи»,— заявил „Ъ“ господин Чемерис.
Когда расстрел «врагов народа» уже завершился, на школьном стадионе вдруг появилась группа оппозиционно настроенных к «Единой России» депутатов законодательного собрания Приморья и думы Владивостока. Они были одеты в футболки с нарисованной на них мишенью, а на груди висели плакаты, которые извещали, что они враги народа. «Это напоминает гитлерюгенд, так же начинали и в Германии. Сначала они стреляли в изображения, потом они жгли книги, а потом начали расстреливать людей. Если я против действующей власти, я что — враг народа? Тогда стреляйте в меня»,— обратился к молодогвардейцам депутат гордумы Дмитрий Новиков.

Фото Нина Петрухина, газета «Владивосток».
Обстановка накалялась, и дело едва не дошло до рукопашной. Но ситуацию спас вовремя появившийся наряд милиции. Как выяснилось, акция молодогвардейцев не была санкционирована городской администрацией. По словам директора средней школы №23 Галины Клименко, в выходные на школьном стадионе прошел турнир по пейнтболу, но уже утром в понедельник здесь должны были проводиться уроки физкультуры. Однако молодогвардейцы в понедельник продолжили на стадионе соревнования акцией «Голосуй винтовкой», и уроки оказались сорванными. «Мы возмущены, что на территории школы молодые хунвейбины самоуправно устроили политическую акцию такого сомнительного содержания»,— заявил „Ъ“ руководитель пресс-службы мэрии Владивостока Алексей Казаков. Впрочем, в региональном отделении «Молодой гвардии» уверяют, что акция была разрешена городскими властями. «Милиционеры взяли с нас объяснительные, и инцидент был исчерпан. Никто из наших активистов задержан не был»,— сообщил Евгений Насонов.
Алексей Чернышев,
Владивосток
 
("Коммерсант - Хабаровск")
оригинал -  http://www.kommersant.ru/region/khabarovsk/page.htm?Id_doc=812740
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments