?

Log in

No account? Create an account

Случается, частный портфолийный фотограф в поиске заказчиков.

потртетный фотограф . Москва Фотографии.

Второй футуризм: Манифесты и программы итальянского футуризма. 1915-1933
falanster

vtorfut

Второй футуризм: Манифесты и программы итальянского футуризма. 1915-1933 / Введение, составление, перевод с итальянского и комментарии Екатерины Лазаревой. М.: Гилея, 2013. – 228 с., илл. (серия «Real Hylaea»).

До сих пор манифесты итальянских футуристов были известны по переводам В. Шершеневича и М. Энгельгардта, вышедшим в 1914 году и практически не переиздававшимся. Поздний, «второй» футуризм, доживший до Второй мировой войны, у нас вообще неизвестен, хотя совершил много новых открытий, повлиявших на мировое авангардное искусство. Книга составлена из первые переведенных на русский язык поздних текстов Ф. Т. Маринетти и его коллег. Двадцать программных и теоретических работ посвящены интеллектуальному восстанию, политике, живописи, театру, кинематографу, танцу и проч. Во вступительной статье и комментариях Е. Лазаревой рассматриваются теоретические основы и этапы эволюции итальянского футуризма, а также особенности его сосуществования и идеологических и эстетических противоречий с фашистским режимом Муссолини.

В продаже появится в воскресенье, стоить будет 414 рублей


Встреча с композитором Владимиром Мартыновым
falanster

n49n-s48

23 февраля в 20.00 в магазине "Фаланстер" состоится встреча с композитором и философом Владимиром Мартыновым, приуроченная к выходу его новой книги «Книга книг», завершающей цикл трактатов «Автоархеология». Автор рассматривает пространство и время современной культуры как эволюционный тупик, эпоху непрерывного потребления и пытается отыскать способ существования художника как человека, выстраивающего сакральное пространство и следующего в своем пути от слова к молчанию.


Война началась!
falanster
Оригинал взят у piotrovsky_book в Война началась!
Дорогие товарищи! Пишем вам из горящего танка.
Все наши надежды на мирное разрешение ситуации с ИП Сараевой Светланой Николаевной (ака АН "Своя квартира") пошли прахом. Нам объявили войну: заблокировали доступ к электрощитку, вырубили свет, обесточили охранную сигнализацию. Таким образом, очевидно, нам намекают на то, чтобы мы побыстрее сваливали.
Напомним, что у нас на руках договор аренды со старым собственником помещения, действующий до 30 июня 2013 года. Как мы уже неоднократно заявляли, мы ищем новое помещение и расчитываем переехать раньше. К слову сказать, мы это помещение уже нашли и в данный момент находимся в стадии согласования нового договора аренды, сметы ремонта и проч. Стадия согласования не есть готовый результат, поэтому официальных заявлений мы пока не делаем.
Поскольку действия Светланы Николаевны во-первых, неминуемо затягивают этот процесс, а во-вторых, поскольку мы считаем что Светлана Николаевна переходит уже все мыслимые и немыслимые границы цивилизованного делового поведения, мы, хоть и с большой неохотой, томагавк откапываем. Начнем со статьи 330 УК РФ - "Самоуправство".
No pasaran!
И да, магазин работает в обычном режиме!


интересная информация
falanster
http://lj.rossia.org/users/pustoshit/63000.html ребята не могут ни как нам простить, что мы с ними не думаем воевать. кто-нибудь может сказать, то их книги не лежат на столе? Или они считают, что мы должны выкупать их не проданные книги? Травяной чай, или новопасит, можно посоветовать, а лучше спортом заниматься.

Новинка!
falanster


автор: Алексей Ракитин
название: Перевал Дятлова. Загадка гибели свердловских туристов в феврале 1959 года и атомный шпионаж на советском Урале
англ. название: The Dyatlov Pass. The Mysterious Death of Sverdlovsk Tourists in February 1959, and the Atomic Espionage in the Soviet-Era Urals’
аннотация: Эта история будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени авторитетности и достоверности на протяжении десятилетий пытались вместить странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. В этой книге предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2013 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова. Разобраны основные версии произошедшего, восстановлена последовательность действий участников драмы, объяснена логика, причинно-следственные связи и взаимная обусловленность внешне противоречивых событий. Автор близко подошел к тому, чтобы назвать виновных.
ISBN 978-5-7525-2841-5
объем: 672 стр.
иллюстрации: 304 илл.
формат: 140 х 210 мм
переплет: твердый
тираж: 1500 экз. (ограниченный тираж)
цена: 817 р.


Акция с уценкой
falanster
У нас сейчас проходит акция по распродаже некоторых книг изд-ва РГГУ. Скидка, по сравнению с прежними розничными ценами, составляет от 35 до 50%. Количество некоторых изданий ограничено. Список с ценами прилагается .


Александр Белых. "Сны Флобера"
falanster

Screenshot_8

Тихоокеанское издательство "Рубеж" выпустило в свет роман приморского писателя Александра Белых "Сны Флобера".
Белых, Александр.
Сны Флобера: Роман / Серия «Альманах ДВ» – Владивосток: Тихоокеанское издательство «Рубеж», 2013. – 368 с.   ISBN 978-5-85538-085-9

Прозаик, поэт и переводчик с японского Александр Белых написал роман о Владивостоке 1990-х., – им издательство продолжает серию лучшей современной дальневосточной прозы «Архипелаг ДВ». Это первая прозаическая книга А. Белых. До этого в московских и санкт-петербургских издательствах неоднократно издавались его переводы из японской классики, а в 2007 году в издательстве "Рубеж" выходила книга стихов Александра Белых "Дзуйхицу".
Вот что сказал о романе «Сны Флобера» известный писатель Евгений Попов: «Роман этот, писанный во Владивостоке в аккурат на рубеже второго и третьего тысячелетий – с 1999 по 2001 годы, несет на себе зримые и незримые меты своего места и времени... Роман «Сны Флобера», на мой взгляд, – это подлинная, высококачественная, штучная русская современная книга. Кто-то такую книгу на переходе второго тысячелетия в третье должен был написать. И то, что это досталось сделать Александру Белых из Владивостока – его счастье».

Тихоокеанское издательство "Рубеж"


Лекция А.В. Бузгалина «СССР: “империя зла” или первый шаг к “царству свободы
falanster

Фаланстер 7 февраля в четверг в 20.00

Лекция А.В. Бузгалина «СССР: “империя зла” или первый шаг к “царству свободы”?»

Проблемы для обсуждения:

СССР:

Минотавр у входа в лабиринт  социального освобождения

Сценарий развития:

Оптимистическая трагедия или преступный «эксперимент»?

Гипотезы:

«ловушки ХХ века» и «мутантного социализма»

СССР:

уроки для будущего


Дискуссия “Что такое университетское самоуправление?”
falanster

vs

13 февраля в 20.00 в Фаланстере

Модераторы: Петр Сафронов, Татьяна Левина

Остаются ли университеты сегодня источником общественного блага? Все чаще слышится отрицательный ответ на этот вопрос. Создаваемое и передаваемое в высшей школе знание становится товаром, а её работники превращаются в зависимых наемных сотрудников. Многие исследователи утверждают, что университетские автономия – где она существовала – исчезает на наших глазах. Под вопросом и сохранность науки как формы свободного интеллектуального поиска. Академические ценности сегодня во многих странах мира испытывают постоянное давление со стороны сугубо коммерческого подхода к высшему образованию. Все это побуждает преподавателей к переоценке возможностей бытующих форм самоуправления в высшей школе и поиску новых стратегий самоорганизации. Ассоциация преподавателей высшей школы «Свободный университет» приглашает обсудить проблемы университетской автономии и самоуправления в России и мире. К обсуждению предлагаются следующие вопросы:

Существует ли в России автономия университетов?

Какие формы самоуправления в высшей школе могут быть действенны?

Есть ли потребность в выработке нового понимания университетского самоуправления?

Мешает ли университетскому самоуправлению конфликт поколений?

Мешает ли государственный статус университетов развитию самоуправления?

Кто заинтересован в университетском самоуправлении в современной России?

Как связаны между собой самоуправление и солидарность?

Существуют ли в России примеры успешной борьбы за университетское самоуправление?

Материалы для дискуссии:

Сафронов П.А. Университет как проблема: о непереводимости академической традиции


Новинка
falanster


Рене Жирар. Достоевский: от двойственности к единству, ББИ, 2013, 162 стр., цена 213 руб.

Оригинальность замысла книги Рене Жирара заключается в том, что автор, известный французский философ и культуролог, видит свою задачу не в очередном описании жизни знаменитого писателя и не в стремлении пополнить библиографию экзегетических работ, посвященных его деятельности и творчеству. Эта книга преследует совершенно иную цель: создать «психопортрет», воспроизвести процессы внутренней динамичной и противоречивой жизни личности Ф. М. Достоевского, всем своим творчеством свидетельствовавшего о страстном поиске Христа.

Оглавление

Глава 1. Сошествие в ад Глава 2. Психология подполья Глава 3. Метафизика подполья Глава 4 Воскресение Графологический анализ Мнения Хронологическая биография Аналитическая библиография

Рене Жирар (род. 1923 г.) – всемирно известный французский философ, историк, литературовед. Разработал концепцию «фундаментальной антропологии», в русле которой получает свое развитие проблематика жертвоприношения, миметического насилия, рассматриваемого как акт, лежащий в основе культуры и социума. Его антропологическая концепция нашла свое отражение в ряде книг, из которых наиболее известные – «Насилие и священное» (1972) и «Козел отпущения» (1986).